青竹丹枫

— 舍南舍北皆春水 —

盗梦au阅读指南

写梦境当然就是为了硬菜!!所以以后如果有什么现实里无法办到的见不得人的脑洞都放进这个盗梦工作室合集哈哈哈~~

为了让没有看过《盗梦空间》的姐妹方便食用,所以专门开一贴解释一下梦境相关的事情。

想起什么写什么,有没注意到或者新的设定也都会在更新~


---------------

【职业介绍】

1.建造师-蒲熠星/郭文韬。主要负责构建梦境世界。蒲熠星作为合伙人兼队长目前主要负责统筹。

2.伪装者-周峻纬。在梦里可以任意变换外貌年龄形体甚至性别,以作为关键人物接触盗梦目标。需要有优秀的观察能力和模仿能力。但不是每个任务都会需要伪装者。

---------------

【背景介绍】

1.梦境指共享梦境。梦境里所有的体感都和在现实里的感觉一样。→所以doi那也是同样的爽。

2.梦境可以超越人类已知的认知边界,包括且不限于自然性生物性等。

3.梦里会有进入共享梦境里所有人的潜意识。一般来说任何人都无法控制自己的潜意识。在没有受过梦境训练的情况下,潜意识一般是友善无害的路人,当人感受到威胁,潜意识可能会攻击对自己有威胁的人。不排除受过训练或者一些刺激导致潜意识会直接主动进攻的可能性。(但是脑洞就是为了单纯吃肉所以不用担心,只是阐述他们在任务中会有这样的危险性)

4.离开梦境的方法大致有两种。一种是死亡,不推荐。一种是失重感或者现实or上一层受到某种冲击(比如泼水)。如果在深层梦境(3层及以上)死亡会掉进limbo(意识边缘)。

5.意识边缘是所有人共通的。一般来说就是什么都没有。除非曾经有人到过那里做过些什么事。但目前也不涉及这个limbo的设定~

6.梦境里的时间会过得比现实里快。大致一小时等于5分钟。并且多层梦境时间成几何倍数增加。比如如果在limbo待了一辈子,可能现实里也不过几个小时。所以在梦里待得太久可能会分不清现实和梦境。

7.因此职业盗梦人会有一个自己的图腾,来帮助自己分辨此刻到底是现实还是梦境。例:郭文韬的图腾是怀表,现实里已经坏掉,但梦境里可以正常行走,因此看怀表是否正常可以帮助郭文韬分辨梦境和现实。蒲熠星的图腾是现实里打不燃的打火机,梦境里可以点燃就帮他分辨。

8.暂时想到这么多,有啥再加~有啥不懂的评论随便问~


---------------

盗梦系列链接整理:

1、【蒲郭】亡命之徒

2、【蒲郭】香蕉蜜桃(补档)

3、【蒲郭】清明梦

……


评论(2)
热度(31)
  1. 共2人收藏了此文字
只展示最近三个月数据
© 青竹丹枫 | Powered by LOFTER